您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

2017年度海洋工程科学技术奖颁奖大会召开

时间:2018-11-07 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

11月4日,自然资源部中国海洋工程咨询协会2017年度海洋工程科学技术奖颁奖大会在北京召开。会议表彰了获得2017年度海洋工程科学技术奖的单位和个人。十一届全国人大常委会副委员长周铁农出席会议并为获奖代表颁奖。自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏出席会议并讲话。

王宏说,此次会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,对推动海洋科技工程领域协同创新发展具有重要意义。咨询协会近年来在推动海洋经济发展、海洋生态文明建设、海洋科技创新等方面取得了显著成绩,特别需要指出的是海洋工程标准化建设取得了重要成果,海洋工程灾害风险排查试点取得了明显成效,海洋工程科学技术奖的影响日益扩大,协会服务水平不断提高。希望咨询协会继续以服务支撑国家自然资源管理工作为核心,充分发挥桥梁和平台作用,为海洋强国建设做出新的更大贡献。

就咨询协会如何做好下一步工作,王宏提出3点要求:一是加强海洋资源管理重大问题研究,积极提出咨询建议;二是加强海洋生态保护修复研究,为建设美丽中国做贡献;三是加强学术交流与合作,努力推动海洋科技创新。


     上一条:第十届中国国际新能源大会暨展览会召开        下一条:四川省自然资源厅挂牌成立 孙建军任党组书记、厅长


关闭