您好,欢迎光临临沂市自然资源和规划局网站!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>行业新闻>>正文

两项新修订海洋行业标准通过专家审查

时间:2019-02-12 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

近日,国家海洋环境监测中心负责起草修订的海洋行业标准《陆源入海排污口及邻近海域环境监测与评价指南》和《江河入海污染物总量监测与评估技术规程》通过专家审查。

《评价指南》完善了陆源排污对邻近海域生态环境影响监测评价技术体系。《技术规程》进一步完善了监测项目和河流污染物入海总量评估方法等。

修订后的两项标准规范了入海排污口及入海河流的监测与评价技术工作,为进一步强化陆源入海污染源监管与综合整治提供了技术支撑,对贯彻落实“渤海综合治理攻坚战”中陆源污染防治任务部署将发挥重要作用。


     上一条:《南部海域1∶100万海洋区调成果集成与研究》通过评审        下一条:自然资源部用海审查流程再优化


关闭