您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>本地要闻>>正文

孟良崮战役胜利70周年纪念大会今天举行

时间:2017-05-16 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

今天上午,孟良崮战役胜利70周年纪念大会在临沂市孟良崮举行,中央政治局原委员、中央军委原副主席迟浩田上将亲临活动现场,并带来为此次活动创作的诗作《又到激情燃烧时》。

纪念活动现场。

纪念活动现场。

96岁王顺才和86岁韩寿春聊起当年战役的情况。

88岁的老战士原八纵24师70团2营4连战士苏立生,讲述当年孟良崮战役的情景。

今年,是孟良崮战役胜利70周年,是中国人民解放军建军90周年,也是粟裕大将诞辰110周年。70年前的今天,华东野战军在毛主席、中央军委的英明领导下,在老一辈无产阶级革命家的正确指挥下,在老区人民的大力支持下,一举歼灭了国民党“王牌军”整编74师,粉碎了国民党反动派对山东的重点进攻,对华东战局的转变起了重要作用,在党的历史上、在人民军队的历史上、在共和国的历史上留下了彪炳史册的光辉篇章。


     上一条:一生国土人,一世国土情——回忆我的同事李保华       下一条:临沂结合本地实际深入推进安全生产领域改革发展


关闭