您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>本地要闻>>正文

国务院扶贫办调研组来我市调研

时间:2017-07-08 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

调研组一行先后到沂南、费县等地扶贫开发现场进行实地调研,听取相关工作汇报,详细了解脱贫攻坚工作推进情况。在沂南县,调研组实地考察了扶贫捐助爱心众筹平台,孙祖镇代庄村、栗林村,岸堤镇兴旺庄村,马牧池乡沂蒙红色影视基地等处。刘永富强调,要坚持物质扶贫和精神扶贫相结合,紧扣贫困群众需求,制定个性化帮扶方案,精准施策、精准发力,确保贫困村得发展、贫困群众真受益。要做好激发内力和借助外力两篇文章,一方面提高贫困群众的参与度,发挥扶贫理事会的村级民主自治作用,另一方面要动员社会力量,奉献爱心,营造人心向善、共助扶贫的良好局面。要扎实推进光伏扶贫、旅游扶贫、电商扶贫三项行动,建立稳固的利益联结机制,加强扶贫资金资产管理,确保群众长期受益。要抓好贫困村提升工程这一重点工作,巩固“四联八建”工作成果,推广好的经验做法,切实提高村级发展水平和兜底保障能力。


     上一条:临沂市加强扬尘治理 提升城区空气质量       下一条:忆保华


关闭