您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>本地要闻>>正文

临沂市加强扬尘治理 提升城区空气质量

时间:2017-08-07 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

一大早,河东区住建部门的工作人员就来到辖区附近的一处建筑工地,对工地的喷洒降尘、裸露土地覆盖、垃圾清运等作业环节进行现场检查,指导工地规范科学开展扬尘治理。

为进一步加强扬尘防治,今年我市引进了新的塔吊雾化喷头、水雾降尘喷雾等一系列设备,进一步强化对施工工地的除尘效果,并从施工围挡率、进出道路硬化率、物料篷盖率、场地保洁率、密闭运输率、车辆清洗率六个方面对施工工地做了具体要求。

今年以来,我市对施工工地扬尘治理实行精细管控,严格实施施工围挡、道路硬化、物料篷盖、场地保洁、密闭运输、车辆清洗“6个100%”和视频联网监控等要求,规范整治施工工地687个、搅拌站195个。同时强化高压冲洗车、机扫车、洗扫车配合作业,对城区外环线内400条双向2车道以上道路,每天冲刷至少1次,洒水保洁3-5次。确保了扬尘污染物总量“只减不增”,为环境质量持续改善奠定了坚实的基础。


     上一条:临沂行政事业性收费项目减少两项 收费项目共36项       下一条:国务院扶贫办调研组来我市调研


关闭