您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>本地要闻>>正文

临沂示范性重点工程立功竞赛启动 活动两千余场次

时间:2017-12-01 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

11月30日,临沂市示范性重点工程立功竞赛暨鲁南高铁重点工程立功竞赛启动仪式举行。据悉,2017年,全市工会共举办劳动竞赛、立功竞赛活动2000余场次,参与职工30余万人。进一步提升了职工技能素质、激发了创新创造活力,为推动全市经济转型升级作出了积极贡献。

据了解,日前,市总工会与鲁南高速铁路公司联合下发文件,在项目全线开展以“六比六创”为主要内容的立功竞赛活动,为加快项目进度、提高工程质量发挥积极的推动作用。活动要求各施工企业要以立功竞赛为契机,组织职工广泛开展岗位练兵、技术交流、技能培训,踊跃参加技术革新、技术协作、合理化建议等活动,充分激发职工群众的劳动热情和创造活力。广大职工要大力弘扬劳模精神、工匠精神和新时期沂蒙精神,以加快项目进度、提高工程质量为目标导向,立足岗位、真抓实干,精益求精、力争一流,真正赛出热情、赛出干劲、赛出水平,为建设“智能高铁、标杆高铁、绿色高铁”作出积极贡献。

开展劳动竞赛,是工会在党的领导下组织引导职工群众围绕中心、服务大局的一项特色工作和品牌工程。近年来,全市各级工会立足职能、发挥优势,深入开展“践行新理念、‘建功十三五’”劳动竞赛活动,突出抓好重点工程、重点项目劳动竞赛,进一步提升了职工技能素质、激发了创新创造活力,为推动全市经济转型升级作出了积极贡献。仅2017年,全市工会共举办劳动竞赛、立功竞赛活动2000余场次,参与职工30余万人。下一步,全市各级工会要以鲁南高铁重点工程立功竞赛启动为契机,广泛组织开展各种形式的立功竞赛活动,着力在创新思路、拓展内容、丰富形式上下功夫,使劳动竞赛永葆生机活力,切实把广大职工的聪明才智吸引凝聚到推动重点工程建设、促进供给侧结构性改革上来。发现和及时选树在竞赛活动中涌现出来的先模人物,进一步营造崇尚劳模、学赶先进、争创一流的良好氛围,引导激励广大职工为完成“十三五”规划目标任务、加快建设社会主义“大美新”临沂再立新功。


     上一条:数字经济升级智慧临沂 临沂布局数字蓝图       下一条:《临沂市供热条例》11月1日起施行


关闭