临沂电梯安全应急处置平台测试 或6月上线-临沂市国土资源局
  您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>本地要闻>>正文

临沂电梯安全应急处置平台测试 或6月上线

时间:2018-05-10 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

5月8日,由市质监局牵头建设的临沂市2018年度100件重点民生事项之一“临沂市电梯安全应急处置平台”项目测试了指挥调度处置系统。目前,平台软件部署和硬件集成已基本完成,维保单位救援培训、坐席人员调度培训、96333标识牌发放和张贴工作正加快进度,确保2018年6月份具备试运行条件。

截至目前,平台建设项目已完成2万部电梯的数据采集,2万张96333电梯应急救援标识牌已制作完成。电梯平台项目充分利用市政务服务热线资源,开通了96333专属电梯救援电话,设立了电梯救援专属坐席。电梯平台项目建成运行后,如果电梯乘客被困,可拨打96333电话,坐席人员根据被困人员提供的电梯唯一设备编码,启动三级救援流程:一级响应责任主体为电梯维保合同约定的维保单位,二级响应责任主体为纳入电梯平台系统的电梯志愿公共救援站点,三级响应责任单位为公安消防等专业救援力量。电梯平台统计分析全市电梯安全运行数据并定期向社会公布。

电梯是八大类特种设备之一,质量技术监督部门主要承担着对电梯的安全监管职责。据了解,目前我市注册电梯共有2.6万部,占全市特种设备总量的40%以上,并以年均25%的速度快速增长。我市电梯的保有量、年增长率均在全省前列,总量相当于枣庄、莱芜、日照三市总和。


     上一条:保留经典传承文化 临沂整体规划打造洗砚池街古街       下一条:五一劳动节临沂市表彰先进个人和集体


关闭