您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>本地要闻>>正文

临沂“颜值农贸”继续回头看“挑丑”市场需整改

时间:2018-06-29 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

近日,由临沂市创建办、沂蒙晚报联合发起的“颜值农贸市场”评选活动正在火热进行中。近日,针对“挑丑”农贸市场,本报积极开展了“回头看”,部分农贸市场整改及时,环境秩序大为改观。至于至今未整改的农贸市场,市创建办将反馈至相关部门及时处理,限期整改。

大部分农贸市场在被“挑丑”后及时开展整改。在北城新区柳青河农贸市场,原先广告牌林立,占道经营现象多,曝光之后,该农贸市场及时整顿,如今整个市场内整齐划一,环境秩序井然有序,各类宣传栏、公告栏、意见箱等公共设施全部统一制作安装,良好的环境秩序也赢得了市民的称赞。

在北城新区大官苑农贸市场,原先商贩占道经营,不少货物占据中间过道。在曝光之后,该农贸市场也迅速整治,如今整个农贸市场环境整洁、秩序井然。“现在农贸市场干净整洁多了,特别是近期,市场明显加大了整治力度,每个摊位的货物都摆放得整整齐齐,统一有序,地面打扫得干干净净,购物环境好了很多。”一位正在购物的市民称。

为了进一步完善农贸市场,近期市创建办要求加大对农贸市场“脏乱差”的曝光力度,督促更多的农贸市场提高水平标准,为此,本报将持续曝光“脏乱差农贸市场”,广大市民可通过四种途径曝光身边涉及环境卫生状况差、垃圾众多、乱倒脏水、占道经营、秩序混乱等问题的“脏乱差农贸市场”。

活动过程中,沂蒙晚报将在协调有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动的同时,在微信平台开设“最美与脏乱差农贸市场”评选投票,强化有关方面的整改力度。


     上一条:2018临沂重点实验室、工程技术研究中心申报启动       下一条:保留经典传承文化 临沂整体规划打造洗砚池街古街


关闭