临沂排查"奇葩证明""重复证明" 打通服务最后一公里-临沂市国土资源局
  您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>本地要闻>>正文

临沂排查"奇葩证明""重复证明" 打通服务最后一公里

时间:2018-07-18 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

  为认真贯彻落实深化“放管服”改革的部署要求,针对困扰企业和群众的各类“奇葩证明”“重复证明”“循环证明”“无谓证明”等突出问题,近日临沂市开展梳理排查,全面掌握全市“减证便民”工作情况,着力解决影响企业和群众办事创业的“堵点”“痛点”和“难点”,打通服务企业和群众的“最后一公里”,提升政务服务效能,增强企业和群众的获得感。

  据了解,本次梳理排查的内容主要包含四大类,主要为各县区、市直有关部门单位“减证便民”工作开展基本情况,存在的主要问题及原因分析,采取的工作措施及取得的成效,下一步工作打算及有关意见建议等;各县区、市直有关部门单位在行使行政职权、提供公共服务以及为企业和群众办事时,是否存在或遇到其他部门单位存在以上问题、以及各级信访、12345等部门单位登记受理的,以及通过报纸、广播、电视、网络、新闻媒体等报道曝光的,企业和群众在办事创业过程中被有关部门单位要求提供证明材料过多过滥和“奇葩证明”、“重复证明”、“循环证明”、“无谓证明”案件情况。

  按照要求,各县区将按照“属地管理”的原则,组织好本辖区梳理排查工作,开展排查的部门单位要力求全覆盖,既要包含所有本级政府部门单位,也要延伸到所有乡镇(街道)、村(社区);既要包含所有行政机关,也要涵盖所有医院、学校、银行等企事业单位;对于信访、12345、广播电视、新闻媒体等部门单位提供的相关情况要重点关注、如实报送。市直有关部门单位要按照“谁主管、谁负责”的原则,在做好本部门单位梳理排查的基础上,指导好所分管和监管部门单位的排查工作。

  此外,加强督导调度,适时组织督导检查,对督导过程中发现的推诿扯皮、敷衍塞责等行为以及工作开展不力影响全市整体工作的,及时通报,督促抓好整改,确保“减证便民”工作落实到位。


     上一条:治理扬尘、围挡美化 临沂市加强工地标准化管理       下一条:2018临沂重点实验室、工程技术研究中心申报启动


关闭