您好,欢迎光临临沂市自然资源和规划局网站!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>本地要闻>>正文

蒙山大道祊河桥改造新进展 首棵桩基顺利完成灌注

时间:2019-02-25 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

备受临沂市民关注的蒙山大道祊河桥及两岸立交改造工程有了新进展。记者从工程项目部了解到,2月22日晚蒙山大道祊河桥及两岸立交改造工程顺利完成首棵桩基灌注。

22日18点42分,蒙山大道祊河桥及两岸立交改造工程辅道桥5号墩131号桩基钢筋笼下入桩孔,此桩长16米,4小时后混凝土开始浇筑,35立方混凝土历时1小时7分完成了浇筑。这也标志着工程的第一棵桩基施工顺利完成。紧接着,施工人员又浇筑了第二棵5号墩的135号桩基,此桩长20米,零点开始浇筑,23日凌晨1点26分,完成42立方混凝土浇筑。

据项目部施工人员介绍,首棵桩基浇筑工作项目部非常重视,提前与业主、监理单位制定科学施工组织方案,并对现场施工环境、机械设备情况进行摸底,施工前对现场施工人员进行技术交底,进行混凝土坍落度实验,保证各项指标符合规范。

据了解,蒙山大道祊河大桥,是连接老城区与北城新区的重要通道,然而每天早晚高峰期却严重拥堵。平时只需要十几分钟的上下班路,却往往要走上四五十分钟甚至一个小时,如果再遇到交通事故,几公里的排队长龙就难免了。

为了破堵,我市将蒙山大道祊河桥及两岸立交改造工程列入《2019年临沂中心城区基础设施及重点项目建设计划》。据介绍,蒙山大道祊河桥及两岸立交改造工程中,蒙山大道分为主线八车道+双向六车道辅道的规模,向北在祊河桥南侧,与滨河路相交处,将现状部分互通立交改造成为全互通立交。

主线桥利用现状祊河大桥进行桥面改造,布置为双向八车道+两侧人行道+两侧非机动车道,在主线桥两侧设置辅道桥,单幅辅道桥为单向三车道布置,桥宽12.5米,主辅桥净距15米。蒙山大道继续向北在祊河北侧桥头与祊河路相交处,将现状部分互通立交改造成为全互通立交。


     上一条:鲁南高铁接触网首件通过验收 将会全面铺开施工       下一条:"书圣故里 中国临沂"中国书法临书大会在临沂启动


关闭