您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

兰山分局四举措做好安全生产管理工作

时间:2017-09-04 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

一是进一步提高认识,增强底线思维。切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,切实加强安全生产、安全知识的宣传,特别是国土系统矿山开采等安全生产知识宣传。增强底线思维,坚持从最坏处着想、向最好处努力,做到居安思危、有备无患。

二是进一步细化措施,做好安全保障。严格落实安全防范措施,进一步加强非煤矿山、建筑施工等安全专项整治,严格落实安全防范措施和停产整顿要求,确保不发生重特大事故,特别是抓住非煤矿山企业停产整顿的有利契机,加快整合提升进度。

三是进一步明确责任,全面排查隐患。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,把责任逐级落实到岗位、落实到人头,进一步强化工作责任,狠抓各项工作措施的落实。

四是进一步完善预案,提高应急效率。完善细化了各项应急处置预案,健全应急指挥和联动处置机制,加强值班应急,畅通信息报送渠道,强化应急处置力量准备,确保一旦发生重大紧急情况,迅速启动响应,科学有效处置,努力减少人员伤亡和损失。


     上一条:兰山分局积极做好地质灾害防治工作       下一条:平邑多种形式积极宣传新《测绘法》


关闭