您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

兰山分局积极做好地质灾害防治工作

时间:2017-09-04 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

兰山分局立足辖区内地质灾害隐患点实际,全力做好地质灾害防治工作。

一是强化措施抓保障。结合兰山区实际,积极协调各相关部门,科学制定2017年度地质灾害防治工作方案。要求有关部门严格予以执行,同时,进一步完善地质灾害应急处置机制,提升应急处理能力,有效保障全区地质灾害防治工作整体有序推进。并建立由领导班子成员带班、有关部门全体工作人员参与应急值班的汛期值班制度,进一步明确值班人员职责,将地质灾害汛期值班工作落实到具体人员,24小时值班坚守岗位,保持通讯畅通,确保灾情险情信息及时、准确传达,及时有效报告处理。最大限度的避免或减少地质灾害对人民群众的生命财产造成的损失。

二是动态巡查排隐情。坚持“以防为主,防治结合”原则。切实加大巡查、排查力度,要求地质矿产管理中心会同各乡镇国土所对全区地质灾害隐患监测点进行拉网式排查,提前做好防范工作,并就地质灾害隐患点重点区域制定具体防治措施、预案。同时,通过地质灾害预警信息平台准确、及时将地质灾害防治信息发送到各相关单位、各地质灾害隐患点监测人,真正做到早预防、早部署,极大的提高了基层地质灾害防治工作水平。

三是大力宣传强意识。近日,该局工作人员深入地质灾害多发地区的单位、学校、村庄,多次对全县地质灾害隐患点进行实地监测,对全区范围内所有地质灾害隐患监测点所在乡镇政府发放工作卡,对受地质灾害威胁的群众发放防灾避险明白卡,并制作和发放了《地质灾害防治手册》,举办地质灾害防治工作和专职监测人培训,切实提升群众临灾避险的意识和防灾能力。


     上一条:费县国土资源局清单纪实制助推责任落实       下一条:兰山分局四举措做好安全生产管理工作


关闭