您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

费县国土资源局清单纪实制助推责任落实

时间:2017-09-04 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

“为强化岗位工作责任落实,借助党员干部履职纪实平台,我们实行全员亮诺、全员履职纪实、全员监督考核”。该局考核小组负责同志说,“从纪实信息中我们可以看出每个同志的工作情况,有的同志工作任务量大自然纪实的内容就多,一条条、一项项都展示出来;有的同志当月没干多少事,自然也就没东西可纪实”。该负责人还表示,这能促进职责落实,防范履职风险,提升工作作风和效能。

在开展责任落实年活动中,费县局创新履职纪实考核方式,利用党员干部履职纪实平台,年初,每名党员干部结合自身工作岗位,厘清三张责任清单,即党建责任清单、经济社会发展任务(个人岗位)清单和廉洁自律清单,每张清单列出具体工作内容和目标,明确年内要干什么,干到什么程度。从领导干部到普通职工,逐一网上公开亮诺,勇于晒出三张清单,接受群众监督和组织考核。对照着三张责任清单,每个月在月底前完成工作纪实,内容具体到这个月干了什么,怎么干的,已经干到什么程度?都要逐条亮出来。电脑纪实平台系统会按照个人履职纪实情况自动赋分。履职纪实实行按月纪实,半年兑诺述职评议,年终践诺总评。该局推行的清单纪实制成了查看工作的“晴雨表”,激励先进、鞭策后进,有力推动了“责任落实年”活动的开展。(杨兴军)


     上一条:蒙阴局到平邑局交流学习测绘地理信息工作       下一条:兰山分局积极做好地质灾害防治工作


关闭