您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

莒南县认真组织收看全市非煤矿山整治规范工作视频会议

时间:2017-11-06 作者:王子龙 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

2017年11月2日下午,全市非煤矿山整治规范工作视频会议召开,按照会议要求,莒南县认真组织收看。县委常委、县政府副县长李乃然,各镇街党(工)委,莒南经济开发区、临港产业园党(工)委,县直有关部门领导,莒南县国土资源局中层以上干部参加会议。

会议指出,会议指出,矿产资源开发与生态环境保护密切相连。我们要坚决贯彻中央、省市关于生态文明建设的重大决策,守护好山山水水,开发好有限资源。

会议强调,当前全市非煤矿山整治规范工作十分复杂,各级各有关部门要高度统一思想,充分认识整治规范非煤矿山是推动生态文明建设的迫切要求、遵循市场发展规律的必然选择、加快可持续发展的有效途径、维护社会安全稳定的现实需求,要依法推动非煤矿山整治规范,切实把这项事关全局的工作抓紧抓实抓细、抓出成效。

会议要求,要突出工作重点,集中力量,攻坚克难,不折不扣将非煤矿山整治规范任务落到实处。要严格落实“三个一律”政策,把好矿产开发准入门槛;要严格落实“规模化、集约化”配置,加快推进资源整合;要严格落实探采治“一体化”,加强矿山生态恢复治理;要严格落实“全链条”监管,切实维护矿产开发秩序;要严格落实“绿色发展”理念,全面推进绿色矿山建设。

会议要求,要强化保障措施,凝聚推动非煤矿山整治规范工作的强大合力。要牢固树立全市“一盘棋”思想,注重协调配合,确保全面完成目标任务,努力开创全市矿产资源开发利用新局面,为推动“大美新”临沂建设作出新的更大贡献。

莒南县将以本次会议为契机,吃透精神、摸清底数,强化责任担当,制定好符合莒南县实际的实施方案。以“抓铁有痕、踏石留印”的工作精神,进一步加大整治规范力度,打好莒南县非煤矿山整治规范的攻坚战,圆满完成市委市政府交办的任务,促进经济发展和守护绿水青山和谐共存,把莒南打造成临沂市的“东部美丽氧吧”。


     上一条:莒南县国土资源局认真开展2017年工作亮点和2018年工作打算报送工作       下一条:沂南县大庄镇永久基本农田保护区内鑫隆家庭农场水稻喜获丰收


关闭