您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

费县局积极推行矿山安全生产网格化管理

时间:2017-11-06 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

为进一步加强矿产资源管理,切实落实矿山安全生产责任制,费县局启动全县非煤矿山安全生产网格化管理,有效促进安全生产问题、隐患早预警、早发现、早处置、早解决。

一是加强设计,明确职责。对全县9家大、中型持证非煤矿山进行网格划分,明确网格长、副网格长、网格监管责任人,实现每一个网格单元内的工作岗位岗点定位、定人、定责,最终形成职能清晰、权责明确的全覆盖网格化管理网络。

二是加强宣传,营造氛围。采用致矿业主一封信、座谈、培训等多种形式,加大安全生产网格化管理重要性的认识,营造人人重视安全生产、人人参与安全管理的良好氛围。截至目前,共发放宣传材料800余份,开展座谈60余场,培训110人次,实现全县非煤矿山及附属石子加工厂全覆盖。

三是加强调度,确保实效。为每家企业配置1份“安全包”,包含企业安全管理手册和检查写实簿,详细记载企业基本信息、安全管理、安全培训、应急处置、监管员检查记录、隐患排查等情况。严格要求监管责任人24小时在职在岗,实时调度其所掌握的最新情况,不定期检查企业“安全包”填写情况,确保安全生产监管工作提速换挡、取得实效。(朱先华)


     上一条:沂南县对违法违规用地“零容忍       下一条:把准脉搏 打造链条 找到产业扶贫之路


关闭