您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

莒南县国土资源局主动作为成功化解一起信访纠纷

时间:2017-12-04 作者:邹作涛 王子龙 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

近日,由莒南县国土资源局牵头,岭泉镇人民政府、岭泉镇西怪草村委会紧密配合,成功化解了一起由铺设管道引发的土地信访纠纷。

信访人反映其耕地被某燃气公司挖掘用于填埋燃气管道,至今没有恢复土地原貌。莒南县国土资源局接到举报后高度重视,对信访人的情绪进行安抚,全力做好信访调查工作。

分管信访工作的局领导、信访室负责同志第一时间和信访人、涉事公司见面,认真听取信访举报事项的起因和发展过程,安排相关科室和信访所在辖区国土所工作人员前往该村进行实地核查。经国土资源局多方协调,对双方当事人动之以情、晓之以理,最终双方达成协议,信访矛盾得到圆满解决。

群众信访无小事,莒南县国土资源局信访工作坚持以十九大精神为指导,坚持从群众中来到群众中去的工作方法,认真做好信访工作,切实维护人民群众的利益。


     上一条:莒南县国土资源局加强采空区治理巡查督导力度       下一条:莒南县国土资源局全力以赴做好全县土地增减挂工作


关闭