您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

办事“小窗口” 服务“大舞台”

时间:2017-12-05 作者:王鑫 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

淄博不动产走进沂南县政务服务中心一楼大厅,时常看到不动产登记中心窗口柜台前人头攒动,络绎不绝,前来办理不动产登记的市民排起了长队……数据显示,自去年沂南县不动产登记中心正式运行以来, 特别是涉及新楼盘上市首次登记和分户转移登记业务,始终保持着满负荷运转、升温状态,业务量有增无减。

为有效缓解办证压力,合理分流办事群众,沂南县不动产登记中心主动出击,整体统筹,分流单个和批量,疏导业务拥堵,开辟了不动产登记批量业务集中办理窗口。增加办公设备、增派一线工作人员,提高扫描录入速度,调派业务骨干,全程介入和指导业务办理,通过分流单个业务和批量业务,积极破解不动产登记办理拥堵现象。从批量窗口设立实际运行情况看,目前不动产登记窗口排队现象基本得到缓解。不动产登记系统和中心工作人员经受住了大宗业务量的考验,步入稳定状态。

沂南县不动产登记中心批量办理窗口的开辟、设立,既化解了业务高峰,方便了普通市民,又完善了办事机制,方便了全县房地产开发企业,使公平和效率得到兼顾。不少前来办业务的企业表示,有了批量窗口后,登记办证又快又方便,企业办理业务成本也因此降低不少,实实在在是帮助了企业的发展。


     上一条:沂南不动产登记中心解企业所急 显服务精神       下一条:贯彻落实十九大精神,书写测绘地理信息新篇章


关闭