您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

蒙阴局认真做好生态保护红线划定工作

时间:2018-01-12 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

按照国家、山东省、和临沂市生态保护红线优化及勘界定标工作部署,蒙阴县拟在2018年1月31日前形成生态保护红线优化工作方案,我县高度重视生态红线划定工作,要求相关部门配合做好生态红线划定工作。

我局认真支持生态红线划定工作,积极为其提供国土资源方面的材料,包括矿产资源规划、土地调查及变更数据、永久基本农田划定与勘界成果数据、地质公园外边界及各功能分区边界的主要拐点坐标等,为下一步落实主体功能分区制度、实施生态空间用途管制,健全生态文明制度体系、推动蒙阴碧水蓝天绿色发展提供有力保障。

生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。划定并严守生态保护红线,是顺应生态文明建设客观规律的创举,不能划完了事,必须实施严格保护和有效监管,不能越 “雷池”一步。


     上一条:蒙阴局督促辖区内测绘资质单位完成2017年度测绘地理信息统计网上直报工作       下一条:蒙阴局调研督导野店镇年均百万亩土地整治项目


关闭