您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

平邑国土心系“第一书记”驻村贫困群众

时间:2018-02-08 作者:刘斌 孟凡国 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

2月1日,在新春佳节来临之际,平邑县国土资源局党组成、纪检书记郭朝新一行冒着严寒带着花生油、大米、面粉、棉被和慰问金等生活及御寒物品走进卞桥镇孟家湖村困难户家中,为困难群众送来了党的温暖和春节的问候。

在90岁高龄的贫困孤寡老人李民志家中,老人老泪纵横,握着大家的手舍不得松:“谢谢大家来看我,我这么大年纪,不能给大家做什么贡献,大伙还想着我,带来这么多的东西,感谢党、感谢政府!”临走时身板硬朗的李老坚持把大伙送到院门口。

在72岁的困难群众李具祥家中,郭书记一行详细询问了家里的生活情况、生活中有什么困难等,并叮嘱“第一书记”驻村干部和村干部一定要多关注生活上有困难的群众,共谋解贫脱贫方法,共走和谐小康之路;老人激动的握着郭书记的手不停的夸驻村书记和村干部是老百姓的贴心人:“新来的书记和村干部实心实意的为我们做实事,我们很知足啊,这不各位领导又送来这么多米面油,还有棉被,吃穿不愁,这回我们一家可以高高兴兴过大年了!”

这次帮扶送温暖活动共走访帮扶困难群众13户,是一系列活动的一个缩影。该局党组领导高度重视驻村帮扶工作,明确帮扶和精准扶贫规划,深入开展了一系列“下基层、办实事、解难题”和“第一书记”驻村帮扶等“结亲连心”活动,把群众的事情当做自己的事,把群众的问题当自己的问题,把群众的困难当做自己的困难,真心实意查民意解民忧,真正将党的温暖送到贫困群众心中,让困难群众过好每一个快乐祥和有温度的春节。(平邑县国土资源局 刘斌孟凡国)


     上一条:平邑县委领导座谈并检查国土局党建和组织生活开展情况       下一条:冯局长到经开区进行调研


关闭