您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

沂水县国土资源局明确春节期间党风廉政建设要求

时间:2018-02-08 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

春节将近,为深入贯彻习近平总书记加强作风建设重要指示精神,持续正风肃纪,巩固落实中央八项规定精神成果,确保全县国土系统2018年春节风清气正,近日,县国土资源局专门就系统春节期间党风廉政建设工作提出明确要求。

一是切实倡树廉政意识。要求系统广大党员干部要严格落实中央八项规定精神和省、市、县实施办法以及廉洁从政各项纪律规定,持之以恒反“四风”、抓廉政。要通过向党员干部发信号、打招呼、提要求,督促干部职工自觉遵规守纪、抵制歪风邪气,营造崇廉尚俭的节日氛围,坚决杜绝“节日腐败”。要求领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,加强对配偶、子女等身边人员的教育、管理和监督,牢固树立法纪观念,增强廉洁从政意识,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上坚守底线,在拒腐防变上远离红线,努力营造廉洁节俭过节的浓厚氛围。

二是严明纪律要求。对各国土所、机关科室、局属单位要求严格遵守上级关于做好春节期间廉政建设的通知要求,切实加强节假日期间党风廉政建设,坚决纠正“四风”,自觉抵制不良风气,杜绝“节日腐败”。严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规用公款购买烟花爆竹、烟酒、土特产品等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、商业预付卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款购买、印制、赠送贺年卡、明信片、年历。

三是强化监督检查。明确各国土所、机关各科室、局属各单位负责人为本单位党风廉政建设“第一责任人”。要求局办公室要加强公车管理,统一停放封存;局财务科要加强审核监督,及时发现和查纠违反财经纪律的行为;局纪检监察室要履好职、执好纪、问好责、把好关;加大明察暗访力度,对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手的顶风违纪者,坚决查处,巩固深化作风建设成果;要切实运用“四种形态”,强化对党风廉政建设执行情况的监督检查,坚决查处各类顶风违纪行为。

四是严格责任追究。对履行责任不到位,致使本科室所人员在节日期间发生违规违纪行为的,严肃问责。实行“一案双查”,既追究直接责任又追究领导责任,让失责必问、问责必严成为常态,切实把全面从严治党责任落到实处。(夏君栋)


     上一条:沂水县召开2017年度国土资源工作会议       下一条:沂水局明确一季度结构化研讨工作任务


关闭