您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

沂水县召开2017年度国土资源工作会议

时间:2018-02-08 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

2月1日下午,沂水县2017年度国土资源工作会议在沂城街道办事处会议室召开,县委常委、副县长戚树启出席会议,县国土资源局领导班子全体成员,系统全体干部职工参加会议。会议由局党组成员、副局长张云庆主持。

会上,局党组成员、副局长刘汝华宣读了《沂水县国土资源局关于表彰2017年度国土资源管理工作先进集体和先进个人的决定》,并对受表彰的先进集体和先进个人进行了隆重颁奖。局党组成员、纪检组长张会春同志传达了《关于加强春节期间党风廉政建设的通知》。

随后,局党组书记、局长牛树娟作了2017年度国土资源工作总结报告,对2017年国土资源工作进行了全面系统的总结,历数了全系统干部职工一年来的辛劳、付出和取得的显著成绩,同时明确了2018年奋斗目标和工作任务。

县委常委、副县长戚树启作了重要讲话。戚树启首先代表县委县政府充分肯定了我县2017年国土资源工作,并对受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,对国土资源管理工作岗位上的所有干部职工表示诚挚的慰问。戚树启指出,2017年全县国土资源工作成绩显著,持续发挥了保障与支撑作用:一是国土资源保障能力有了新提升,全年供应土地接近3000亩,有力保障了125工程等重点项目的用地需求,为全县经济社会发展提供了有力的支撑;二是国土资源保护取得新成效,圆满完成永久基本农田划定任务;三是国土资源节约集约利用实现新跨越。圆满完成市政府确定的批而未供土地有效利用、低效闲置用地处置及标准厂房建设三项节约集约重点工作任务,获得全国首批节约集约“四个创新”示范点的殊荣,实现了沂水国土资源事业发展的又上了一个新台阶。对下一步工作,戚树启指出两点要求:一是围绕“走在前列,争创强县”目标,切实把握好工作的重心和方向。要以耕地保护为首要职责,持续加大耕地保护力度;要以争创强县为目标,持续做好用地支持;要以推动资源利用方式转变为抓手,持续促进节约集约利用水平进一步提升;要以卫片核查工作为重心,切实维护国土执法工作大局。二是进一步夯实国土干部队伍,为服务县域发展提供坚强保障。要牢固树立和落实新发展理念;要进一步发扬求真务实的精神;要进一步增强廉洁意识,保持干部队伍纯洁性。(夏君栋)


     上一条:高新分局在全区2017年度工作总结表彰大会上受到表彰并发言       下一条:沂水县国土资源局明确春节期间党风廉政建设要求


关闭