您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

沂南县创新制度推进城市建设实现突破

时间:2018-04-03 作者:王颖 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

2018年沂南县计划通过创新完善制度机制,强力推进城市建设实现突破。

一是科学制定年度收储、供应计划,完善土地收储、开发机制。继续加大申请土地储备债券资金力度,使用土地收储债券资金对城区存量土地进行收储,拆除完善周边配套措施,重新将土地推向市场,实现政府收益增加。

二是继续完善净地出让。进一步完善净地出让办法,强化对每个环节的督促和监管,严格出让工作程序,规范净地出让标准,严格执行净地出让规定。加强净地供应后的监管工作,提高土地的利用效率。对棚户区改造的界湖北村、后中疃、前中疃、潘家庄腾空土地437亩,及时按照程序组织出让,全力支持棚户区改造。

三是适度增加房地产开发用地供应。完善房地产开发用地定价、出让机制,计划供应房地产用地580亩,抑制房地产价格过快增长势头。

四是重点支持城市基础设施建设用地需求。加大城区道路绿地等基础设施用地保障力度,提升城市基础设施建设水平,积极争取指标支持文化教育医疗等公益事业建设,全力支持城建补齐短板,不断增强中心区域辐射带动能力。


     上一条:沂南县国土资源局矿政服务线党支部生活会“辣味浓”       下一条:平邑国土局四项措施掀起“大学习、大调研、大改进”热潮


关闭