郯城县城乡建设用地增减挂钩调度会议召开-临沂市国土资源局
  您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

郯城县城乡建设用地增减挂钩调度会议召开

时间:2018-05-09 作者:袁伟 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

  5月7日、8日,全县城乡建设用地增减挂钩调度会议召开,县委书记刘连栋,县委副书记、县长陈海玲,县委常委、县政府常务副县长张强,县委常委、县委办公室主任孙静波,县人大常委会副主任王柏亮,县政府副主席张维明等出席会议,有关乡镇(开发区、景区)党(工)委书记,乡镇长(主任),县直有关部门负责人,县土地增减挂钩领导小组办公室人员参加会议。会议主要是动员全县各级各部门进一步统一思想,认清形势,正视问题,加快推进土地增减挂钩工作,实施乡村振兴战略,改善农民宜居环境,为全县经济社会发展快速发展,建设项目落地提供保障。县委书记刘连栋作重要讲话,县长陈海玲主持会议。
  会上,各有关乡镇(开发区、景区)党(工)委书记分别汇报了土地增减挂钩工作进展情况、存在问题及下步打算,与会县直部门、单位根据乡镇汇报的情况分别进行汇报发言。
  刘书记在讲话中对今年的土地增减挂钩工作开展情况给予充分肯定。刘书记指出要打开郯城发展格局,各乡镇、各有关部门就要积极靠上,深入查摆问题,切实增强做好土地增减挂钩工作的责任感和紧迫感,扎实推进土地增减挂钩工作。各乡镇各部门要提高站位,高起点规划,高标准建设。土地增减挂钩工作是乡镇振兴战略的有力抓手,关系到广大群众的切实利益和农村的发展稳定,影响范围广、群众关注度高。要充分认识到做好土地增减挂钩工作的重要意义,把这项工作作为当前工作的重中之重,切实抓紧抓好。
  刘书记强调,全县各级各部门都要高度重视,采取强有力举措推动土地增减挂钩工作。项目所在乡镇要进一步明确责任和工作措施,加大推进力度,结合项目区特点,立足实际,因地制宜,向乡镇驻地集中,向国道沿线和沂河沭河滨河沿线集中,向大型村居社区集中。社区建设要充分征求群众意见和建议,高起点规划,高标准建设,把握建筑质量,完善基础设施配套,确保让群众住上舒心的安置房。
  刘书记要求,各有关部门要积极搞好配合,在手续办理上要主动和乡镇对接、主动服务;要强化保障措施,要坚持依法行政,加强宣传动员,做到各项工作公开透明,把好政策都用在群众身上,把县里的奖补资金全部用到拆迁群众身上。
  最后,陈县长针对近期土地增减挂钩工作开展情况,要求各乡镇进一步强化措施,结合本次会议精神,坚决贯彻落实上级乡村振兴战略要求,把资金用到农村社区建设上去,提高群众生产生活条件。同时,要把握时间节点,从每一个着力点千方百计加快项目进度,把握好关键环节,按时完成今年的拆迁复垦和安置任务。


     上一条:临沭县不动产登记中心“三变”推进二手房整链条办理       下一条:蒙阴局扎实推进野店镇省级年均百万亩土地整治项目验收整改工作


关闭