临沭县不动产登记中心“三变”推进二手房整链条办理-临沂市国土资源局
  您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

临沭县不动产登记中心“三变”推进二手房整链条办理

时间:2018-05-10 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

一是前台变“多窗”为“一窗”。申请人到不动产登记中心综合窗口提交材料,工作人员指导申请人填写申请表,对申请人提交的材料进行形式审查,将相关申请材料录入内网系统,房管、地税等相关单位可登录系统下载相关材料,实现申请要件共享。

二是分类审批变“串联”为“并联”。将收取的材料进行内部流转,按材料类别流转至国土局、地税局、房管局等相关部门后台,各部门同步启动实施并联审批,对前一环节已提交的材料,后置环节采取容缺受理,不能容缺的以信息共享方式获取,申请人不需要重复提交。

三是窗口出件变“分散”为“统一”。房管局网签合同、地税局税票和国土局不动产权属证书由综合窗口统一发放,申请人可现场领取,也可由综合窗口进行邮寄。实现基层群众“跑一次腿、办多个事”,得到了办事群众充分肯定和认可。


     上一条:蒙阴局与县气象局等单位签订汛期地质灾害气象预警预报共建协议       下一条:郯城县城乡建设用地增减挂钩调度会议召开


关闭