您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

十字路街道全力推进工矿废弃地复垦工作

时间:2018-06-06 作者:王世伦 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

矿废弃地复垦利用,是在新形势下落实十分珍惜、合理利用土地和严格保护耕地基本国策,统筹保障发展与保护耕地,大力推进节约集约用地的重大举措。

十字路街道在推进工矿复垦工作中,以保护耕地和促进节约集约用地为方针,以保障农民权益为重点。通过积极对接国土资源局,对割区内现有工矿废弃地进行全面分析挖潜,在尊重农村集体经济组织意愿下,因地制宜,自行申报,并由国土所工作人员,协助相关村居确定工矿废弃地位置及复垦边界,对工矿废弃地复垦利用政策及复垦验收标准进行告知。

为最大限度的盘活工矿废弃地复垦,街道办成立由分管领导负责的工矿废弃地复垦专项工作小组,采取日报告及一周两次专项巡查报告制度,督促工矿废弃地复垦项目推进工作。同时协调工作实施中面临的问题,认真制定相关配套措施,确保工作的顺利开展。通过积极推进工矿废弃地复垦调整利用,盘活存量建设用地,促进城乡用地布局调整,为我经济社会发展提供用地保障。


     上一条:河东国土分局认真组织开展“大学习、大调研、大改进”       下一条:心有盏灯 向阳而生


关闭