您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

莒南县召开加快推进土地例行督察整改工作紧急会议

时间:2018-06-06 作者:赵亭云 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

6月5日,莒南县加快推进例行督察整改工作紧急会议在县历史文化展馆二楼召开。县委常委、县政府常务副县长李乃然出席会议,县政府办公室主任朱礼珂主持会议,各镇街(园区)党(工)委书记、主任,县直相关各部门负责人、县国土资源局相关科室全体人员参加会议。

会议指出,要高度重视、迅速行动。6月10日前,确保问题整改率达到60%以上,其中国家土地督察济南局确定的重点问题图斑必须完成整改销号;8月31日前,确保问题整改率达到80%以上;10月31日前,确保全面完成整改任务。要综合施策、形成合力。严格落实“党委领导、政府负责、部门协同、社会参与、上下联动”的土地管理共同责任体系,形成齐抓共管的强大合力,维护土地管理的良好秩序;对违法违规用地实行“减存量、控增量”的工作机制,强化日常监管,加大动态巡查力度,把问题“发现在初始、解决在萌芽”,从源头上减少违法违规用地现象的发生。

会议要求,各镇街(园区)要严格落实国家土地例行督察济南局对临沂市以及我县土地例行督察反馈意见和整改要求,全面排查整改土地管理利用各环节存在的问题,确保工作取得实效。各镇街(园区)要高度重视、精心组织,安排专人具体负责整改任务落实。要抓好时间节点、严格按照节点要求,举一反三,进一步排查整改土地管理利用各环节存在的问题,确保全面完成整改工作。

会议强调,要强化督导,确保整改到位。各镇街(园区)要建立日报告、周通报工作制度,严禁数据造假和虚报成效;县土地例行督察工作领导小组办公室要加强综合协调和督导调度,及时调度各镇街(园区)问题整改落实情况,协调解决整改过程中遇到的困难。县政府将根据督导和验收情况,对整改不力、未按时完成整改任务的镇街(园区),严肃追究主要负责人和相关责任人的责任。

会上,莒南县国土资源局党组书记、局长张华通报了全县土地例行督察反馈问题情况。


     上一条:县人大常委会副主任王悦振到县国土资源局调研增减挂钩和用地保障工作       下一条:河东国土分局认真组织开展“大学习、大调研、大改进”


关闭