您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

临沭局被特邀参加全省信访座谈会

时间:2018-07-09 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

4月25日,山东省国土资源厅在济南召开全省信访座谈会,特别邀请临沭县局参加会议,临沭县局副局长郇恒发就如何做好通过法定途径分类处理信访诉求作了典型发言。据悉,此次座谈会,主要邀请设区市市局参加,郇恒发是全省各县(市、区)局唯一被特邀参加会议人员。

临沭县局是临沂市最先将国家信访局《依法分类处理信访诉求工作规则》(国信发【2017】19号)落实到位的县直部门,也是山东省国土资源系统唯一落实国土资源部通过法定途径分类处理信访投诉请求工作的县级部门。临沭县局推行信访事项分类以来,很多历史遗留问题和信访积案得到有效化解,群众通过法定途径解决自身诉求的意识不断提高,分类处理的效果和优势也不断显现。2016年,通过法定途径分类处理信访诉求54起151人次,信访数量同比分别下降29%、34%。2017年分类处理信访诉求42起58人次,同比又下降22%、62%,信访量连年持续大幅降低。临沭县局连续6年被临沂市委、市政府表彰为全市信访工作先进集体。

今年,国土资源部主管期刊《中国土地》刊载《如何破解土地信访难题——以山东省临沭县涉土信访为例》,中国土地公众号刊载文章—《看山东临沭如何破解涉土信访难题》,面向全国国土资源系统宣传介绍了临沭县局通过法定途径分类处理信访事项做法。(信访科 李涛)


     上一条:郯城局副科级以上在职干部到胜利镇徐蒲坦村开展结亲连心活动       下一条:高新分局召开履职考评系统填报工作部署会


关闭