您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

蒙阴县国土局扎实开展行政审批“三集中三到位”工作

时间:2018-08-31 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

为推进政府职能转变,简政放权,放管结合,优化服务,切实解决群众在办理行政审批事项时在大厅和部门之间“两头跑”、审批时间过长、重复提报材料等问题,按照县政府要求,蒙阴县国土资源局扎实开展好行政审批“三集中三到位”工作。

一是整合行政审批事项。认真梳理本单位在行政许可、行政权力和公共服务等三方面的行政审批事项,进一行明确受理、审核、决定负责人,共梳理行政审批事项16项,并上报审批。

二是落窗口审批服务职权。确定业务强负责任的行政审批事项首席代表,按照要求下发授权书,全权负责本单位的审批工作,并确定5名业务骨干入驻大厅窗口,真正实现“一个领导分客、一个科室审批、一个窗口对外、一个审批专用章办”的窗口运行模式。

三是规范窗口工作运行。加强本窗口工作人员业务学习,要求行政审批人员遵守行政审批规定,按业务手册办事,并做到热情服务。同时,加强行政审批事项日常监管,提升服务水平。


     上一条:蒙阴县土地矿产交易系统正式运行       下一条:莒南县人民政府与山东省土地发展集团签订全面战略合作框架协议


关闭