您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

蒙阴县国土资源局进一步做好2018年矿产卫片核查工作

时间:2018-09-05 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

近日,蒙阴县国土资源局联合各乡镇政府对全县2018年矿产卫片执法检查中的矿产疑似违法图斑进行现场核查。

我县2018年矿产卫片执法检查中矿产疑似违法图斑有6宗,主要涉及桃墟、坦埠、旧寨、云蒙湖四乡镇,具体情况采取后期核实资料判定。

目前,各乡镇街区自行开展的核查工作基本结束,正在组织整改查处,我局逐一对这些疑似违法图斑进行实地核查,执法人员深入现场,认真对照违法图斑,详细询问当事人,逐一了解每个矿区情况,并根据矿产资源法律、法规对违法采矿点提出处理意见。

我局要求各乡镇街区加大对违法采矿行为的惩治力度,形成“横向到边、纵向到底、任务到矿、责任到人”的监管责任体系,构建“政府主导、国土牵头、部门协同、上下联动、社会参与、综合治理”的共同责任机制,使打击非法违法采矿行动经常化、规范化、制度化,从而有效遏制全县土地矿产资源的违法行为,进一步规范土地矿产资源的管理秩序。


     上一条:莒南县国土资源局召开环保督察迎察暨矿山安全及地质灾害防治工作会议       下一条:第十六届临沂书圣文化节隆重开幕


关闭