您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

蒙阴县国土资源局开展关闭注销矿山梳理工作

时间:2018-09-28 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

为进一步查清历史关闭矿山情况,蒙阴县国土资源局对关闭注销矿山进行了梳理,重点梳理了2013年以来的关闭注销矿山,分析了矿山关闭原因,建立了注销矿山台账。

近年来,在全县“生态立县”的大幕下,蒙阴县国土资源局不断加大“小、散、乱”矿山的淘汰力度,从2013年至今关闭注销了存在生产规模小、开采技术水平低、地质环境破坏严重等问题的县级发证采矿权23宗,注销采矿权中以普通建材类矿山为主,矿种主要涉及建筑石料用灰岩、建筑用花岗岩和砖瓦用页岩等。

在今后矿产资源开发过程中,将始终坚持“生态立县”不动摇,坚持生态发展理念,持续开展矿产资源整合,不断加强矿产资源开发利用监督管理,加快推进绿色矿山建设,逐步引导矿山企业走向集约化、精细化发展之路,以实际行动践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断。


     上一条:蒙阴局:让群众少跑腿提高政务服务质量       下一条:蒙阴局扎实开展“大棚房”集中清理整治工作


关闭