您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

蒙阴局:让群众少跑腿提高政务服务质量

时间:2018-09-28 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

为深入推进“放管服”改革,提高便民服务质量,蒙阴县国土资源局认真梳理进驻政务服务大厅行政审批、公共服务等事项。

依据采矿登记相关法律法规,提交了采矿许可事项、公共服务事项所需材料清单,制作了审批、服务流程图。采矿行政许可涉及采矿权新立登记、延续登记、变更登记、注销登记,划定矿区范围,关闭矿山审批等事项,针对这些事项,蒙阴县国土资源局查阅了相关法律法规和规范性文件并以此为依据,逐个列明了每件审批事项所需材料清单,清单逐条明晰,通俗易懂,确保让群众看得明白,便于准备。对于矿政管理其他权力事项和公共服务事项,如采矿权抵押备案、建设项目压覆重要矿产资源查询等事项,本着法定、从简原则也逐条列明了材料清单。此外,根据法律规定程序,结合实际审批情况,制作了采矿登记行政许可审批流程图,流程图清晰醒目,办事群众能够一目了然,确保按步骤去办理相关事项,少走弯路,快速办好。

“一次办好” 让群众少跑腿,让群众满意,是提高行政效率的必然要求。蒙阴县国土资源局将继续深化政务服务改革,加强业务学习,提升服务效率,不断提高政务服务质量。


     上一条:蒙阴县国土资源局做好国庆节期间地质灾害隐患点排查工作       下一条:蒙阴县国土资源局开展关闭注销矿山梳理工作


关闭