您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

临沭县不动产转移登记实现一窗受理、一次办好

时间:2018-09-28 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

为贯彻落实省、市关于深化放管服改革对不动产转移登记实行“一次办好”的相关文件精神,根据临沭县不动产转移登记“一次办好”实施方案,经县编办、政务大厅、房管、税务、国土等相关部门大力协作,设立了不动产转移登记“一次办好”工作区,于8月20日开始运行,确保群众“只跑一次腿,办成所有事”。

位于临沭县政务服务中心一楼的不动产转移登记综合受理区,设置了四个咨询窗口和两个综合受理窗口,每个受理窗口里有国土、房管、地税等四名工作人员。集中办理“综合受理、税费缴纳、审核登簿、证件发放”4个环节的业务。在此,实现“一次性告知,一个窗口受理,一个平台办理,一套材料流转,一个小时办结”。

以前,服务对象要办理不动产证,需要分别到房产、契税、不动产交易3个窗口取号、提交材料,先后办理房产交易和收费、契税缴纳、不动产转移登记等多个环节,来回往返非常麻烦。

现在实行综合受理以后,涉及商品房买卖、存量房买卖、房改购房、互换、析产、赠与等业务实现当场办理,服务对象只需到综合窗口提交一次材料即可,手续全部由国土、税务、房产部门根据一套申报材料按职责分别办理、内部流转,实现一窗受理、一次办好。

综合受理窗口运行一月以来,流程清晰,工作效率明显提高,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,受到办事群众的一致好评!(陈继超)


     上一条:市局检查组到临沭县不动产登记中心检查普法工作       下一条:蒙阴县国土资源局做好国庆节期间地质灾害隐患点排查工作


关闭