您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

郯城县城乡建设用地增减挂钩工作现场推进会议召开

时间:2018-10-09 作者:刘春华 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

  10月4日,全县城乡建设用地增减挂钩工作现场推进会议在县委会议室召开。主要是现场调度工作开展情况,分析问题,查找原因,研究措施,确保全县城乡建设用地增减挂钩工作扎实推进。县委书记刘连栋,县委副书记、县长陈海玲,县委常委、常务副县长张强,县委常委、县委办公室主任孙静波等出席会议。各乡镇(街道、景区、开发区)党(工)委书记,乡镇长、新村银杏产业开发区主任、马陵山景区管委会副主任,县直有关单位主要负责人参加会议。
  会前,与会人员实地观摩了李庄镇、庙山镇、泉源乡、高峰头镇、红花镇、杨集镇、花园乡等7个乡镇9个土地增减挂钩工作现场;会议由县委副书记、县长陈海玲主持,县委常委、常务副县长张强通报了全县土地增减挂钩和腾空地拆迁工作进展情况,各乡镇(街道、景区、开发区)党(工)委书记汇报了近期工作开展情和下一步工作计划。县委书记刘连栋作重要讲话。
  刘书记在讲话中指出,总的来看近几年全县土地增减挂钩工作取得一定成效,在全县经济社会发展中发挥了重要作用,但离全年任务目标还有一定差距。刘书记认真分析了当前工作面临的严峻形势,对做好下一步工作提出明确要求。一是要认真查摆问题,调整思路,切实将土地增减挂钩工作落到实处。各乡镇要把立项、验收基础材料准备工作摆在一个重要位置,认真对待。要高度重视做好群众工作的重要性,充分尊重群众意愿,建设一批标准高、配套设施齐全、环境优美、质量有保障的安置房。二是要全力以赴,扎实工作,确保完成土地增减挂钩工作任务。各级各有关部门要把思想统一到县委、县政府的部署上来,进一步明确任务,压实责任,加快推进安置房建设及拆旧复垦工作。主要负责同志要拿出主要精力盯紧靠住项目,要深入项目村,了解掌握项目的推进情况,做到有问题早发现、早解决。
  刘书记强调,要强化保障,确保工作取得实效。要加强领导,消除畏难情绪,各乡镇要把土地增减挂钩工作作为当前的重中之重进行集中攻坚,加强研究,强力推进;要团结协作,形成工作合力。要动员一切可以动员的力量,举全县之力,加快推进土地增减挂钩工作。各部门要各司其职,各负其责,简化手续,优化服务,全力支持,努力形成工作推进的整体合力。要加强督导,严格考核奖惩。进一步完善县级领导包乡镇、县直部门包项目村制度,加大跟踪督导帮扶;要严格执行用地指标奖励政策,加大问责力度,严格按照考核奖惩办法实施问责,确保不折不扣完成任务,为全县经济社会发展提供强有力的用地保障。
  最后,陈海玲县长对这次会议的贯彻落实进行了安排。一是各乡镇要真抓实干,要进一步调整力量,保障工期,将在会议上的表态发言落到实际行动上。二是要结合新型农村社区建设规划,做好项目选址,走好程序,确保建设优质工程,让群众安心、满意。三是要进一步加强调度和督导,抢时间、提效率、争进度,加压奋进,有效推动土地增减挂钩顺利开展,确保完成年初确定的目标任务。


     上一条:莒南县采矿行业慈善工作座谈会召开       下一条:临沭局积极推进“法治国土”建设


关闭