您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

莒南县国土资源局持续深化安全生产集中整治行动

时间:2018-12-05 作者:陈晓莉 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

莒南县国土资源局坚守安全生产底线,坚持问题和目标导向,严查安全生产隐患,持续深化安全生产集中整治行动,着力解决全县矿产资源领域存在的安全生产突出问题,切实消除安全隐患,确保矿山生产安全。

持续开展整治行动,建立隐患台账,并做好巡查记录。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对存在隐患行为的矿山企业,依法责令整改。创新工作方式方法,采取暗查暗访、随机抽查、“回头看”检查、交叉检查,以及联合执法、案件移送、集中曝光警示等多种方式,深查隐患、深挖问题,多措并举、提高实效。每月对辖区内的非煤矿山动态巡查一次,重点区域每周巡查一次。对正在开采的矿山企业,落实矿山企业主体责任,层层传导压力。切实提高“安全重于一切”的思想认识,始终做到“警钟长鸣”,切实提升全县矿产资源领域安全生产整体水平。

截至目前,县国土资源局第四季度已开展安全生产巡查活动100余次,为全县非煤矿山安全生产打下了坚实基础。(陈晓莉)


     上一条:莒南县全面系统开展第三次国土调查       下一条:以志愿为名 用真情温暖你——莒南县国土资源局开展志愿服务活动


关闭