您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

少跑腿,群众乐—沂南县不动产登记中心积极落实为民服务宗旨

时间:2018-12-06 作者:高洁 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

为解决群众办事难,多跑腿等诸多难题,沂南县不动产登记中心始终本着“为群众服务”的宗旨,不断攻坚克难,采取了一系列措施。

群众利益无小事。不动产登记中心窗口是政府的一个形象窗口,每天诚恳地接纳着来自四面八方的群众,本着“为民、务实、高效、担当”的服务理念,真诚地为各方群众提供贴心服务。初到一个陌生的环境,往往无所适从,为此设置了导询台,面对大量前来询问和办理的群众导询人员,不焦不燥,耐心细致地为群众答疑解难。同时负责材料的初步审核,有针对性的提供取号服务。提供咨询服务,严格落实一次性告知制度,尽可能的让群众少走弯路,避免矛盾冲突。导询台的设置为办事群众和窗口架起了连心桥。导询台,连心桥,让群众和窗口高效对接,服务水平和工作效率不断提高。

始于群众需求,成于群众满意。群众满意就是对工作最大的肯定,群众的需求就是对工作最高的要求。为此设置党员示范岗,巾帼文明号岗,督促窗口工作人员。同时对于不方便行动的群众提供上门服务,得到群众的连连称赞。通过此举动,不动产走进的不止是群众的家中,更走进了群众的心里。这也为以后更好的开展不动产工作打下良好的基础。

来即受理,不让群众等待。为改变人员缺少的现状,十月份不动产引进新进人员,优化组织,为方便群众,设置了AB岗,不让岗位空缺,不让群众等待1分钟。也为提高办理效率助力。

“互联网+”建设,力争群众办事开心。服务大厅积极紧跟信息化浪潮专门开发系统,安置了自助查询机,为群众提供首套房证明、不动产登记结果等多种档案自助查询服务,通过电脑助人的模式既缓解一线窗口办事压力,又提升群众在服务大厅办事的获得感和参与感。

温情的服务,让群众舒心,高效的办事效率,让群众放心。让群众办事更方便少跑腿,群众喜从心生,称赞的话语不断,温暖着窗口工作人员。

服务没有止境,我们永远在路上。沂南县不动产登记中心将继续学习,始终将群众放到第一位,秉持科学发展观,创新理念,服务人民。努力打造全新的不动产窗口服务。


     上一条:小窗口 大变革—沂南县不动产登记中心打造全方位便民服务       下一条:郯城局认真组织开展2018年国家宪法日宣传活动


关闭