您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

小窗口 大变革—沂南县不动产登记中心打造全方位便民服务

时间:2018-12-06 作者:高洁 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

为贯彻落实国务院关于不动产统一登记改革要求,切实做到登记为民,服务至上,以“方便企业群众办事”为核心,以“最多跑一次”为宗旨,沂南县不动产登记中心坚持打造全方位不动产登记服务大厅,做到环境好、氛围好、服务好、评价好。不动产登记窗口不断变革。只为更好的服务于大众。

打造“最多跑一次”全新服务大厅

在县政府的支持下,国土,房管,税务三部门的共同努力下,不动产登记综合服务大厅以“方便企业群众办事”为核心,打造“最多跑一次”的宗旨,三部门不断加强工作磨合、根据业务类型,重新调整大厅窗口布局,按照“最多跑一次”的要求,克服诸多办事“痛点”、“堵点”、“盲点”,“跑”出了一条改革路。为了方便群众办理业务,根据实际的业务类型,设置了“不动产综合窗口”“二手房一窗受理”“土地二级市场”“权籍测绘”等16个窗口。让群众跑一个地方,就完成所需相关手续。将原先需跑三个地方压缩至一窗受理,1个小时之内办理完成。实现了“一次排队,一窗受理”,提高了效率,方便了群众,由“群众四处找”变为“部门协同办”。“没想到这么快就办完”,“真快,给你们点赞”……群众的赞美声不断。“最多跑一次”宗旨让群众乐在嘴里,也让我们甜在心里。

打造登记为民“全方位”的服务大厅

沂南县不动产登记中心始终秉承“依法、规范、高效”的服务理念,以窗口建设为平台,主动服务群众,在不动产登记岗位上努力做到“三个不”,不让群众在自己这边受到冷落,不让受理的文件在自己手里积压,不让工作差错在自己这里发生,努力做到“零挤压”让办事群众带着微笑来,带着称赞走。

要想做到以上几点,这就需要不断的进行自我完善。首先认真学习相关的法律法规,做到有法可依,有法必依。不动产相关法律法规的完善,也为我们更好的服务于人民群众打下了良好的理论基础。

其次要学会取他人之长,补己之短。孔子曰:三人行,必有我师焉。作为一名新进工作人员,要努力向自己的同事学习,不断的向他们请教,来完善自己,让自己的业务水平不断的提高。

最后要有良好的服务态度,对待来办理业务的群众一视同仁,不可区别对待,做到公平公正,努力为群众答疑解惑,始终坚持“民思我想,民困我帮,民需我办,民求我应”关爱理念。

小窗口大变革,不动产登记服务大厅,不断进行变革,只为更好的服务于人民群众,想群众之所想,解群众之所需,始终坚持“最多跑一次”、“一窗受理,一窗出件”的宗旨。


     上一条:沂南县不动产登记中心从心出发,打造便民服务窗口       下一条:少跑腿,群众乐—沂南县不动产登记中心积极落实为民服务宗旨


关闭