您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

沂南县不动产登记中心从心出发,打造便民服务窗口

时间:2018-12-06 作者:曾艳君 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

为进一步提升不动产登记窗口便民服务水平,沂南县不动产登记中心立足群众,从心出发,全力打造便民利民服务窗口。

一是从群众舒心出发,完善配套服务。不动产登记大厅设计本着从群众角度出发的理念,“一窗受理、一窗出件、一网通办、一次办好”,做好硬件配套,设立咨询台,每天有两名以上工作人员专职负责咨询业务,力争在咨询阶段将所需材料备齐,进而提高受理阶段工作效率。配有免费复印设施,为办事群众提供更方便快捷的复印条件。

二是从群众暖心出发,提高服务标准。组织服务标准培训,提升工作人员的服务礼仪标准,通过情景化模拟演练,增强工作人员的亲身体验感,提高服务意识,引导工作人员用标准的服务礼仪,通俗易懂的讲解,真诚的态度,为群众提供暖心服务。

三是从群众放心出发,严格规范行为。实行廉洁窗口建设,公开服务事项、办事流程、所需材料、负责窗口及人员、承诺时限、收费依据和收费标准,设立窗口服务质量评价机制,保障人民群众的知情权和监督权。

四是从群众省心出发,实现便民利民。针对一些特殊群众的需求,采取差异化对策,为行动不便群众提供上门服务,为群众提供延时服务,简化办事程序,减少办事环节,做到随时受理,限期办结,切时提高登记效率。

沂南县不动产登记中心切实从群众需求出发,变被动办事为主动服务,急群众之所急,想群众之所想,把人民群众的根本利益放在心头,落实到具体行动中。


     上一条:沂南县不动产登记中心多举措提升不动产登记服务       下一条:小窗口 大变革—沂南县不动产登记中心打造全方位便民服务


关闭