您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

沂南县不动产登记中心多举措提升不动产登记服务

时间:2018-12-06 作者:孙同锋 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

沂南县不动产登记中心自成立以来,牢牢把握“优质高效、便企利民”的服务理念,不断推出新举措,实现业务办理全面提速增效,让老百姓真正享受到便捷、优质、高效的不动产登记服务。

一、规范登记,争创一流工作业绩。一是加强业务培训、提高登记业务能力。我县严格按照《不动产登记暂行条例》、《不动产登记实施细则》等有关规定要求,不断提高工作人员的法治观念,树立维护权益的法治意识,确保不动产登记工作依法依规开展。不断组织登记人员外出交流学习先进经验做法,取长补短,提高登记业务水平。二是优化登记流程、压缩办理时限。按照不动产登记受理、审核、登簿、发证程序,在确保登记质量的前提下,精简收件材料,简化审核方式,科学设置岗位职责、细化业务流程,确保登记工作“一站式”办理。目前,异议登记、查封登记、登记信息查询即时办结,注销登记、预告登记、商品房抵押预告登记、补证业务当日办结,变更登记、抵押登记、转移登记3个工作日办结,首次登记等较为复杂的登记在5个工作日内办结。三是建立考核机制、提升服务形象。结合不同岗位特点,以是否依法维护群众的合法权益为核心评价指标,重点从是否方便群众办事、是否做到群众满意、是否减少群众“跑腿”等方面制定具体细化标准,建立了工作人员岗位管理制度、绩效考核制度,切实增强了廉政风险防范意识,树立了廉洁高效服务形象。

二、优质服务,创建满意服务窗口。一是以深化“放管服”改革为契机,创新思路方法,通过实行服务内容、登记流程、办结时限、收费标准、监督渠道等“五公开”制度,对前来办理各类不动产登记业务的群众实行一次性告知和一站式服务。坚持热情接待,耐心沟通,提供保姆式服务、上门服务、延时服务和绿色通道服务等“特色服务”,实现服务品质更优。二是创新科长轮流值班导询制度,设置导询台,为办理登记业务的群众提供材料预审、业务咨询和分流疏导等服务引导,使群众在办理业务过程中顺畅有序,架起了一座为群众真情服务的连心桥,真正让群众高兴而来,满意而归。三是提供微信、POS、现金等多种缴费方式,解决了不同人群的缴费方式需求,方便了群众办事,彻底解决了办事群众在登记窗口、银行窗口来回跑、重复排队的问题。

三、提升素质,打造清正廉洁队伍。强化不动产登记窗口纪律作风建设,深入剖析各岗位、各环节存在的廉政风险点,畅通问题反映和投诉举报渠道,设置投诉举报电话、配设内部专职监督员,重点针对服务措施不到位、群众办证不便捷等问题开展专项整治行动,使全体人员始终绷紧清正廉洁、拒腐防变的廉政之弦,切实提高了不动产工作人员的纪律作风意识和热情高效服务意识,打造了一支清正廉洁、服务高效的不动产登记队伍。


     上一条:转观念 强作风 优服务--沂南县不动产登记工作提质升级       下一条:沂南县不动产登记中心从心出发,打造便民服务窗口


关闭