您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

转观念 强作风 优服务--沂南县不动产登记工作提质升级

时间:2018-12-06 作者:曾艳君 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

为进一步方便群众办事,切实提高工作质量,沂南县不动产登记中心积极作为,转变观念,强化工作作风,优化服务,为人民群众营造更良好便捷的办证环境。

一是积极转变服务观念,提升登记能力。沂南县不动产登记中心进一步转变服务观念、创新服务方式,提升不动产登记服务水平。利用周末时间组织培训服务礼仪标准,提升服务质量。开展晨会,将高标准服务水平形成常态化。

二是强化窗口作风建设。不动产登记窗口直接服务企业和群众,工作人员的作风、服务水平事关党和政府在人民群众心目中的形象。沂南县不动产登记中心切实加强工作人员的作风建设,在广大党员中通过微信客户端,电脑端,积极学习,开展党风廉政建设。组织全体干部职工学习相关法律法规,增强法律意识,在工作中,严格依法办事,将便民利民落到实处。

三是优化工作流程,提高办结效率。沂南县不动产登记中心大力推进不动产登记、交易、税收联合受理窗口建设,严格按照“一窗受理”的要求,全面疏理、再造不动产登记内部流程,合理设置不动产登记柜台,在保障登记安全和质量的前提下,实现减环节、减时限。 群众办理不动产登记只须在同一大厅、同一窗口,统一由不动产登记机构对外综合受理申请。加强与银行等金融机构协调联动,切实提高办结效率。同时,除未公证的继承、受遗赠等较为复杂登记业务外,一般不动产登记业务应在5个工作日内办结,抵押登记业务应在3个工作日内办结,查封登记和异议登记应即时办理。

总之,要把以人民为中心的发展思想真正体现在不动产登记工作中,不断转变观念,深化改革,进一步提高登记效率。同时,加强队伍建设、制度建设和风险过程防控,推动作风建设和服务水平提质升级。


     上一条:沂南县不动产登记中心召开银行抵押权业务座谈会       下一条:沂南县不动产登记中心多举措提升不动产登记服务


关闭