您好,欢迎光临临沂市自然资源和规划局网站!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

美丽乡村 规划先行
莒南县村级土地利用规划评审会召开

时间:2018-12-13 作者:许丹萍 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

打造幸福村居,建设美丽乡村,为扎实推进全县土地利用规划编制工作,助力乡村振兴战略实施,2018年12月11日,莒南县人民政府在莒南县国土资源局组织召开《莒南县村级土地利用规划(2018-2022年)专家评审会,对山东鲁义地理信息工程有限公司编制的《莒南县村级土地利用规划(2018-2022年)》进行评审。莒南县国土局、规划局、住建局、财政局、旅发委、民政局、水利局、农业局、交通局等单位有关专家及规划编制单位参加了会议。

该项目涉及莒南县10个镇,本着以服务农业、农村和农民为基本目标,坚持因地制宜、循序渐进、统筹兼顾、协调发展的基本原则。对村庄的自然条件、资源状况、人口和经济社会发展、土地利用现状等做了前期调查;对村庄范围内各业各类用地规模数量、空间布局做出合理安排;落实耕地和永久基本农田保护任务;合理确定建设用地规模,统筹安排农村居住用地、农村公共服务设施用地和村庄内部基础设施用地,在保障农民建房、公共服务和基础设施建设的基础上,结合相关规划对拆旧和建新地块做出统筹安排;结合当地农业生产实际和历史、人文、景观等资源,合理确定农业设施用地,并科学安排农村产业用地;实现生产美产业强、生态美环境忧、生活美家园好“三生三美”的发展格局。

乡村振兴,规划先行。与会人员逐一对各村庄规划提出评审意见,进一步和镇土地利用总体规划、县域乡村建设规划、生态保护规划、农业发展规划、镇域旅游规划等规划衔接,做到“多规融合”。本轮村庄规划编制旨在助力美丽乡村建设、促进乡村振兴,做到真正能够指导村庄发展建设,更好助力县域经济发展。(许丹萍)


     上一条:蒙山国土分局:扎实开展全区矿产资源领域安全生产集中整治行动       下一条:莒南县国土资源局深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动


关闭