您好,欢迎光临临沂市自然资源和规划局网站!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

蒙山国土分局:扎实开展全区矿产资源领域安全生产集中整治行动

时间:2018-12-13 作者:王振 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

一、认清形势,高度重视。我局召开专题会议,结合当前“大快严”集中行动和扫黑除恶工作,迅速分析研判当前安全生产形势,在思想上、行动上统一到市政府、区管委决策部署上。

二、强化领导,压实责任。为切实加强对集中整治工作的领导,成立了分管副主任任组长,国土、安监、环保等部门负责同志为成员的领导小组,统筹负责矿产资源领域安全生产集中整治行动,研究制定了《全区矿产资源领域安全生产集中行动实施方案》,明确了工作重点、工作步骤和责任分工。按照“属地负责、协同配合”的原则,区国土分局负责查处和打击无证采矿、超越批准的矿区范围勘查开采矿产资源、治理历史形成责任灭失非煤矿山采空区;同时配合镇、办事处切实履行属地责任。

三、强化配合,形成合力。各单位迅速排查持证矿山、非煤矿山采空区、私采乱挖易发区等有关情况,加强配合,互通情况。全区矿山企业7家, 6家采矿许可证到期且无违法开采情况,1家持证矿山企业无超层越界行为。5个非煤矿山采空区已治理完成,并报市安委会进行销号。

集中行动开展以来,累计组成检查组28个,出动人员120余人次,排查矿山、矿点12处,发现无证采矿0处,发现一般安全隐患0处,已整改0处,未发现重大隐患。

 


     上一条:省自然资源厅检查郯城县矿山地质环境保护与恢复治理义务履行情况       下一条:美丽乡村 规划先行


关闭