您好,欢迎光临临沂市自然资源和规划局网站!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

沂南县不动产登记中心加强安全管理,保障信息安全

时间:2018-12-14 作者:孙桂涛 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

“互联网+不动产登记”这一模式,打破了原有不动产登记系统相对封闭的运行环境。使得数据连接增多,让信息敏感、体量巨大的不动产数据有了更多外泄的可能,对不动产登记信息的安全提出了更高的要求。

为此,沂南县不动产登记中心从安全意识、安全措施、人员管理等多个方面加强信息管理。

增强安全意识。沂南县不动产登记中心不定期的开展相关的安全知识讲座、安全规范培训等活动,让安全的意识深入每一个人的大脑,让不动产登记的每一名工作人员都充分的认识信息安全的重要性,增强自身的安全意识,在日常的工作中时刻绷紧信息安全这根弦。

做好安全措施。沂南县不动产登记中心针对不动产登记中的各个环节都设置了相应的安全措施。例如备份数据,这样在发生数据丢失、损毁或者是受到病毒感染时就能够有效应对。同时积极做好与外网连接时的安全防护,定期维护、检查系统是否存在漏洞,对于发现的问题及时的修复,严格管理外界端口与工作电脑的连接。针对每个工作人员不同的工作内容合理的设置账号的使用权限,杜绝了乱用串用的情况。

优化人员管理。较高的人员素质是不动产登记信息安全管理能够取得实效的关键,在具体工作中,沂南县不动产登记中心严格规范工作人员的操作流程,严禁不当操作和超出权限操作,与每一名工作人员都签订了保密协议,把责任落实到人,把信息安全的教育和管理工作落到实处。


     上一条:沂南县不动产登记中心热情服务,温暖人心       下一条:沂南县不动产登记中心高标准严要求提升服务


关闭