您好,欢迎光临临沂市自然资源和规划局网站!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页
当前位置: 首页>>政务公开>>时事新闻>>基层动态>>正文

临沭县土地增减挂钩暨卫片整改、 “大棚房”问题清理整治工作会议召开

时间:2019-03-15 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

3月13日,临沭县土地增减挂钩暨卫片整改、“大棚房”问题清理整治工作会议召开。县委副书记、县长张雷出席会议并讲话,县委副书记赵明主持会议,县政府党组成员公茂礼出席会议。

公茂礼通报了土地增减挂钩、卫片整改情况以及中央、省、市“大棚房”会议精神,有关镇街就相关工作作表态发言,县委副书记、县长张雷作重要讲话。

张雷强调,全县要高度重视土地增减挂钩、卫片整改暨“大棚房”问题清理整治这三项工作,认真查摆问题,及时整改,确保高质量完成各项目标任务。一是持续做好增减挂钩工作,对照标准,完善配套,强化监管,注重挖潜,建设宜居社区,打造民心工程;二是迅速行动,强化措施,切实做好土地卫片违法问题查处整改工作,坚持做到拆除复耕到位,完善手续到位,依法处置到位,拆违治违,提高整改的整体成效;三是提高政治站位,高标准完成“大棚房”问题清理整治工作,明确时间节点,明确整改标准,依法依规整治,杜绝“农地非农化”现象。

张雷要求,要勇于担当,狠抓责任落实,各级各有关部门要把增减挂钩、卫片整改及“大棚房”清理整治工作放在重要位置,主要负责人亲自靠上,明确任务分配,强化措施,制定时间表、路线图、配档表,压茬进行,及时解决相关问题;强化协作配合,各部门要按照各自职责,协调联动,确保工作有序、高效开展;强化督导问责,县自然资源局要坚持每周到镇街现场督察土地增减挂钩工作,县卫片整改和“大棚房”清理整治督导组要坚持一天一调度,一天一通报,到实地督促整改,确保在规定时间内完成整改任务,将对整改不力的镇街进行约谈,为推动高质量发展提供坚强保障。


            下一条:莒南县自然资源和规划局妇女节组织开展专题党性教育活动


关闭