您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

郯城局高峰头国土所集中排查村级矛盾纠纷和信访隐患

时间:2017-09-25 作者:刘桂英 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

  为了打造更好的维稳工作环境,针对全镇涉土信访,国土所立即行动,对全镇7个办事处的48个村逐村进行排查,确保把已经发生和有可能发生的矛盾纠纷、信访问题搞清楚。制定了信访工作的新举措,确保全镇信访工作小事不出村,大事不出镇,确保辖区内无越级上访案件发生。
  一是领导指挥靠前,现场指挥有领导,建立健全镇、办事处、村三级管理网络,责任体系健全,及时、妥善化解矛盾。二是信息预警超前,努力做到苗头问题早发现。坚持每月一排查,村每周一排查制度,建立信访台帐,切实做到情况随时掌握、不安定因素信息随时报送、问题随时处理。三是调解工作提前,努力做到矛盾纠纷早处理,形成人民矛盾人民调、社会纠纷社会疏的良好氛围。


     上一条:费县局朱田所再一次收集集体土地使用权登记资料       下一条:临沭局郑山国土所“三举措”抓好信访工作


关闭