您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

沂南县大庄国土所创新拆违新模式

时间:2017-11-29 作者:徐向忠 庄晓洁 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

近期,大庄国土所创新拆违新模式,通过“拆前劝解、拆中监督、拆后回访”和谐拆违的模式,顺利劝说多名当事人将违章建筑自行拆除。

一是拆前劝解,严格执法与说服教育相结合。本着实事求是,以人为本的原则,在拆除违法建筑之前,执法人员多次到当事人所在的村庄了解当事人的情况。及时掌握了解当事人的现实情况和思想动态,与当事人进行及时沟通,耐心地说服当事人自行拆除。

二是拆中监督,蹲守督促与安全指导相结合。在当事人自行拆除过程中,执法人员每日到拆除现场进行蹲守监督,掌握其自行拆除情况,对拆除进度进行登记备案,并请当事人签字确认。同时,对拆除人员进行安全指导,切实做到“查有所依、安全拆违”。

三是拆后回访,温情执法与思想教育相结合。在当事人自拆违章建筑以后,执法人员联合镇管理区工作人员及村干部上门与当事人进行思想沟通,使其在思想上彻底打消违法建设的侥幸念头。同时,邀请当人到其他清违工作现场观看拆除情况,从源头上遏制违法建筑势头。

2ppqkuqa3v

图为当事人自行拆除违建


     上一条:沂南局大庄国土所完善财务管理制度       下一条:沂南局辛集所多项措施做好信访稳定工作


关闭