您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

沂南局大庄国土所重视国土执法管理

时间:2017-11-29 作者:徐向忠 庄晓洁 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

大庄国土资源管理在国土执法管理中强化“四个到位”,切实保护耕地红线,打击违法占地行为,成效显著。

一是政策宣传到位。通过发放宣传材料、出动宣传车、张贴宣传标语、执法过程中讲解国土资源管理的重要性和必要性等方式,将国家关于保护耕地、矿产资源等政策力求及时、全面的宣传到位,做到家喻户晓。

二是巡查到位。借助于大庄镇联合执法小组的功能,巡查实行全覆盖、不间断、拉网式,到边到沿,辖区范围全是巡查重点,让违法行为藏不住,亮出来。

三是执法程序到位。对巡查发现的土地违法行为,依法依规,按程序处理。下达责令停止违法行为通知书,通知违法户及时停止违法行为或限期整改。调取违法行为的所有材料,及时向上级主管部门申请立案,做到有一个立一个,不拖沓,不推诿,不扯皮,做到程序合法到位。

四是执法到位。对发现的违法占地行为,上报当地政府和上级主管部门,在镇政府的组织下,由土地部门审查土地性质,由乡镇部门审查规划情况。由镇长统一组织进行会审,对符合土地性质和城乡规划的,由执法部门收取押金和配套费用,并监督施工。对不合法的违法行为,组织人员拆除,力求不留隐患。


     上一条:费县局探沂所全面开展第二季度全天候图斑摸底核查工作       下一条:沂南局大庄所增强服务意识,提高服务技能


关闭