您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

化解纠纷 重建亲情
莒南县国土资源局成功调解一起宅基地纠纷

时间:2018-01-09 作者:刘晓亮 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

近日,莒南县国土资源局接到一位淄博老人的电话,老人在电话中称,他对老家的宅基地确权存在争议,申请我局工作人员予以裁断。

接到申请后,我局高度重视,安排地籍科专业工作人员奔赴现场进行调查走访,深入了解争议宅基地现状,建设时间,建设人及房产、土地使用权信息,摸清纠纷产生原因。在全面了解掌握了事情的来龙去脉之后,鉴于当事人双方存在亲情关系,本着从实际出发,尊重历史、面对现实、有利于亲情团结的原则,先后两次次协调当事人见面调解,多次电话联系协调。

在工作人员耐心细致、不厌其烦的努力下,最后双方达成一致意见并签署了调解协议。

不动产确权登记以来,争议案件时常发生,面对纠纷症结,莒南县国土资源局确权登记人员总是第一时间深入一线、刨根寻底,发现症结所在,寻找症结源头,剥茧抽丝、春风化雨般解决纠纷矛盾,让矛盾双方重拾亲情友情、重归于好。


     上一条:临沭局大兴国土所“民声通道”暖民心       下一条:编制2018年新台账开启国土资源管理新进程


关闭