您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

市国土资源执法监管领导小组来我县验收2017年度市级重点卫片图斑

时间:2018-01-09 作者:魏育泓 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

按照市国土资源执法监管领导小组工作部署,近日,市国土资源执法监察支队领导赵海灿、黄传霞、许永光一行3人,到我县验收2017年度市级挂牌督办、限期整改重点违法违规用地图斑。

2017年,我县充分认识到严峻的卫片执法形势,高度重视市级挂牌督办、限期整改违法用地问题整改消除工作,县委、县政府主要领导亲自安排部署违法违规用地整改消除工作,多次要求相关部门、单位认清形势、明确责任,各司其职、各负其责,切实增强紧迫感,加快推进违法用地整改工作。在相关镇街(园区)和部门的通力配合下,违法违规用地整改工作取得良好效果。目前,我县被市级挂牌督办、限期整改违法违规用地的9个图斑,现已全部整改消除到位。

下一步,将继续加大国土资源法律法规宣传力度,增强全社会依法用地依法管地意识。严格执行国家土地管理法律法规,全面落实各级政府耕地保护责任;要继续保持土地执法高压态势,强化国土管理与综合行政执法的部门衔接,严控新增违法违规用地问题。研究完善国土资源执法监管共同责任机制,严格年度土地管理、卫片执法、耕地保护等目标责任考核,真正建立国土执法监管责任落实的考核评价体系,进一步约束和规范管地用地行为。


     上一条:幸福是奋斗出来的       下一条:临沭局大兴国土所“民声通道”暖民心


关闭