您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

临沭局大兴国土所“去旧出新”助力新旧动能转换

时间:2018-01-09 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

近日来,临沭局大兴国土所以环保督查为契机,密切配合乡建、企管、环卫、城管、安监等部门,牢牢抓住加快新旧动能转换这条主线,以提高发展质量和效益为中心,培育壮大新动能,改造提升传统动能,促进经济转型升级提质增效。

借力环保督查,加快“去旧”速度。以中央、省、市环保督查组督查为契机,强力推进整治“小污散乱”企业等环保工作,加快淘汰落后产能和企业,对辖区范围内所有企业进行拉网式排查,以“零容忍”的态度排查并整治各类“土小”企业34家。在坚决扛起生态文明建设政治责任的同时,抽掉旧产能的“釜薪”,使企业快速向新动能驱动转换。

盘活闲置资源,打造“出新”引擎。盘活老企业闲置厂房和土地资源,利用存量吸引增量,寻找培育新的经济增长点,完成招商引资项目4个,新签约项目6个,新开工建设项目4个。对高耗能、高污染、工艺落后的铸造、食品生产加工等企业,落实关停、兼并重组等措施,促其有序退出市场。

加大拆违力度,释放发展空间。健全拆违工作机制,成立专门拆违领导小组、2个拆违集中拆除组,每个拆除组配置20名工作人员,重拳出击,强势力推进拆违工作,深入推进拆违工作由乡村主干道向村内延伸,集中分析了2016年29个图斑和2017年17个图斑,并做到集中分类处理,全方位评估,分析整治形势,完善整改措施,确保全镇范围内违法建设应拆尽拆,为经济社会发展释放空间。(房兴华)


     上一条:费县局探沂所开展2017年度遥感监测图斑摸底核查举证工作       下一条:幸福是奋斗出来的


关闭