高都镇:高都水库环湖绿道项目顺利推进-临沂市国土资源局
  您好,欢迎光临临沂市国土资源局网站—保护资源 保障发展!     今天是:
返回首页 | 简体版 | 繁体版 | 设为首页

高都镇:高都水库环湖绿道项目顺利推进

时间:2018-04-28 作者: 浏览次数:[]

【字体:  
分享到:

连日来,高都镇高都水库环湖绿道项目建设现场一派热火朝天的景象,十几台挖掘机在紧张作业,运土卡车来来往往,开辟、拓宽道路、填方等工作在有序开展。

围绕高都水库环湖绿道项目,高都国土所积极配合高都镇政府,重点做好科学规划最大限度保障用地需求、在新一轮土地利用总体规划局部调整工作中充分考虑高都镇发展需求,合理安排新增建设用地指标,政策处理及批后用地服务等三项工作,取得了良好效果。

近年来,该镇加大旅游开发力度,确定了“发展全域旅游,建设全景高都,体验全民采摘”的定位,旅游综合开发破题发展。去年以来高都镇按照“旅游绿道”和山地越野自行车赛道标准,延伸拓展“高都绿道”40多公里,沿途配套了停车场、观景台和旅游标识设施,开发了一批采摘园和农家乐。今年决定修建高都水库环湖绿道,进一步完善旅游基础设施建设,带动乡村旅游的发展。

环湖绿道全线长10公里,既是一项旅游特色开发项目,也是一条方便水库周边群众出行、运输的生产路。绿道建成后将彻底改变水库周边群众靠木筏出行的状况,极大的方便了群众特别是果农的果品运输。


     上一条:高都镇全方位动员彻底摸清违建存量       下一条:联城所积极参加联城镇第三界“游美丽联城赏千亩槐花”健步行登山比赛


关闭